CASACOR es uno de los eventos de diseño de interiores, arquitectura y paisajismo más importante de Estados Unidos, una importante conferencia que explora el diseño de interiores, la arquitectura y la arquitectura paisajística.

En la ediciónde 2018, Pernambuco 2018 (Brasil), el estudio Selvagen construyó Arena Arbor, un espacio funcional para conferencias y debates, pero también concebido como área de descanso.

Desarrollado con metodologías de diseño paramétrico, el espacio de eventos pop-up se inspira en la estructura de un árbol desde el sistema raíz hasta la forma en que la luz se filtra a través del dosel.

Tras analizar la morfología de un árbol para comprender cómo funciona cada parte -raíz, tronco, copa, flor y fruto- elementos y peso, el estudio Selvagen diseño un espacio impresionantemente bello y ecofriendly.

Con una superficie de 65 metros cuadrados, el domo geodésico fue construido principalmente a partir de tableros de fibra de densidad media (MDF) dispuestos en módulos triangulares punteados con pequeñas ventanas y en ángulo para evitar la acumulación de agua, e instalando una ventana en forma de estrella en la parte superior del domo geodésico para dejar pasar la luz del día.

 

«Todo el espacio fue concebido como una metáfora relacionada con el árbol, debido a su simbolismo significativo como elemento natural representativo de la vida y el aspecto lúdico que aporta a nuestros recuerdos para momentos lúdicos y reconfortantes que afectarán profundamente las experiencias que la gente tendrá cuando esté dentro de la arena», explicó SELVAGEN en una declaración del proyecto. «Además, al analizar la morfología de un árbol, fue posible comprender la particularidad funcional de cada componente para la construcción del conjunto, lo que fue fundamental para la ubicación, el piso, la estructura, el techo y la iluminación del Arbor Arena, así como para el entorno, la raíz, el tronco, la copa y la flor del árbol».

Interior

El interior está organizado en torno a un escenario de media luna y asientos tipo anfiteatro que se inspiran en las raíces de un árbol.

La vegetación nativa, incluyendo las palmeras, también fue llevada al interior.

El acceso al domo geodésico se realiza por dos entradas enmarcadas en acero envejecido y perforadas con un dibujo triangular que hace referencia al motivo triangular del edificio.

 SELVAGEN

Imágenes de Guilherme Paiva vía SELVAGEN

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies / If you continue to use this site you accept the use of cookies. más información / more info

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto. The cookie settings on this site are set to "enable cookies" to provide you with the best possible browsing experience. If you continue to use this site without changing your cookie settings or clicking "OK" you will be giving your consent to this.

Cerrar